Голубцы
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно
3 Часа
Блюдо рассчитано на 45 человек.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Снять с капусты 2-3 листа, вырезать кочан. В большую кастрюлю наливаем половину уровня воды, доводим до кипения и окунаем туда капусту на длинной вилке и вращаем, чтобы вся головка была ошпарена.
-
Лист должен отходить сам. Отделить поочерёдно листья и срезать жёсткие утолщения.
-
Рис отварить почти до готовности, добавить перемолотое мясо, поджаренный порезанный лук, яйца, соль и перец. Фарш выложить на начало листа
-
и завернуть, сглаживая края в середину.
-
На дно кастрюли разложить несколько листьев, а на них несколько кусочков смальца или маргарина. Поместить на эту \'постель\' голубцы затем так и чередовать листья, жир и голубцы.
-
Сверху накрыть листьями.
-
Сделать 0,5 л овощного бульона, добавить немного томатной пасты, перемешать, полить голубцы и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовить около 2 ч., наблюдая и поливая бульоном. Когда голубцы станут мягкими - снять крышку и готовить ещё 10-15 мин. Можно подавать на стол, полив голубцы соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!