добавить в избранноеО проектеМобильная версия
Вход Регистрация Забыли пароль?
Главная Рецепты Блог Диеты Видео Словарь Форум

Голубцы

Вторые блюда Мясо
Голубцы

Рецепт добавил:

TATO
Источник: собственные рецепты
Кухня: Украина
Время приготовления: 3 Часа

Ингредиенты

Витамины: B1 B2 B3 (PP) B9 C E A

Приготовление рецепта: Голубцы

  • Голубцы : шаг приготовления 1Снять с капусты 2-3 листа, вырезать кочан. В большую кастрюлю наливаем половину уровня воды, доводим до кипения и окунаем туда капусту на длинной вилке и вращаем, чтобы вся головка была ошпарена.
  • Голубцы : шаг приготовления 2Лист должен отходить сам. Отделить поочерёдно листья и срезать жёсткие утолщения.
  • Голубцы : шаг приготовления 3Рис отварить почти до готовности, добавить перемолотое мясо, поджаренный порезанный лук, яйца, соль и перец. Фарш выложить на начало листа
  • Голубцы : шаг приготовления 4и завернуть, сглаживая края в середину.
  • Голубцы : шаг приготовления 5На дно кастрюли разложить несколько листьев, а на них несколько кусочков смальца или маргарина. Поместить на эту "постель" голубцы затем так и чередовать: листья, жир и голубцы.
  • Голубцы : шаг приготовления 6Сверху накрыть листьями.
  • Голубцы : шаг приготовления 7Сделать 0,5 л овощного бульона, добавить немного томатной пасты, перемешать, полить голубцы и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовить около 2 ч., наблюдая и поливая бульоном. Когда голубцы станут мягкими - снять крышку и готовить ещё 10-15 мин. Можно подавать на стол, полив голубцы соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Подтвердите: введите цифровой код
Не вижу код

Для борьбы со спамом, ссылки в комментариях запрещены.