Сайт бесплатных объявлений

Острая печёнка с овощами

Острая печёнка с овощами
Страна рецепта Узбекистан
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 Минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Многие хозяйки, единожды приготовив печёнку и полу Многие хозяйки, единожды приготовив печёнку и получив плохой результат, отказываются от приготовления этого замечательного продукта. И совершенно зря, ведь печёнка это набор таких витаминов как медь, кальций, цинк, железо и т.д. Порция печёнки дает нашему организму дневную норму многих витаминов. Ниже приведён рецепт приготовления печёнки из Среднеазиатской кухни. Приготовив его, вы сможете по - настоящему удивить близких и родных людей.
  • Курдюк (можно заменить обычным свиным салом) нарез Курдюк (можно заменить обычным свиным салом) нарезаем мелким кубиком и вытапливаем в казане. Выжарки достаём. Телячью печень нарезаем полосками, засыпаем солью, и даём постоять 15-20 минут
  • Нарезаем полукольцами лук и перец. Нарезаем полукольцами лук и перец.
  • Очищенные от кожуры помидоры мелко крошим. В данно Очищенные от кожуры помидоры мелко крошим. В данном случае были использованы замороженные помидоры.
  • Промываем печень и даём стечь воде. Аккуратно опус Промываем печень и даём стечь воде. Аккуратно опускаем печень в растопленный жир (огонь под казаном должен быть на максимуме) и интенсивно начинаем перемешивать печень. Как только она побелеет, выкладываем слоями лук,
  • нарезанный болгарский перец и помидоры. нарезанный болгарский перец и помидоры.
  • Сверху посыпаем петрушкой. Кладем острый перчик и Сверху посыпаем петрушкой. Кладем острый перчик и закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Через пятнадцать минут открываем казан, прибавляем огонь так, чтобы содержимое начало кипеть. Убираем острый перчик. Добавляем соль и чёрный перец, и тщательно перемешиваем в течение 4 минут. На гарнир подаём отварную картошку. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0