Сайт бесплатных объявлений

Картофель тушенный с грибами

Картофель тушенный с грибами
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 Минут
Блюдо рассчитано на 5 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Требуемые ингредиенты. Требуемые ингредиенты.
  • Подготовленные вымытые и очищенные грибы мелко нар Подготовленные вымытые и очищенные грибы мелко нарезаем кубиками.
  • В емкость для жарки добавляем оливковое масло, хор В емкость для жарки добавляем оливковое масло, хорошо разогреваем и высыпаем нарезанные грибы. Жарим на \'остром\' огне до золотистого цвета. Грибы не солим, чтобы не извлечь из них влагу.
  • Пока грибы жарятся, трем на среднюю терку морковь Пока грибы жарятся, трем на среднюю терку морковь и измельчаем лук.
  • В поджаренные грибочки добавляем тертую морковь и В поджаренные грибочки добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Уменьшаем интенсивность огня и продолжаем жарить около 2-3 минут, пока овощи слегка подрумянятся.
  • Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками.
  • Добавляем нарезанный картофель к грибам,  наливаем Добавляем нарезанный картофель к грибам, наливаем воды около 500 мл, вода должна слегка покрыть овощи. Солим, перчим и ставим на медленный огонь, накрывая плотно крышкой на 30минут.
  • За 5-7 минут до готовности кладем лавровый лист, н За 5-7 минут до готовности кладем лавровый лист, наливаем 1-2 столовые ложки грибного соевого соуса.
  • Готовое блюдо подаем в горячим, при желании, когда Готовое блюдо подаем в горячим, при желании, когда гости у вас на пороге, можно переложить тушенный с грибами картофель в горшочки. Так будет и аппетитней и красивее.
Оцените рецепт: 0