Сайт бесплатных объявлений

Мясо с черносливом в сметанном соусе по-быстрому

Мясо с черносливом в сметанном соусе по-быстрому
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 8 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Готовим ингредиенты Готовим ингредиенты
  • Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обычно его мож Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обычно его можно ещё отбить, но я нарезаю тонко, по-этому нет необходимости отбивать. Чернослив моем и несколько минут відерживаем в кипятке.
  • Вот такими тонкими они должны быть. Солим, перчим Вот такими тонкими они должны быть. Солим, перчим мяско.
  • Кладём чернослив в центр кусочка и заворачиваем ру Кладём чернослив в центр кусочка и заворачиваем рулетиком
  • Если Вы хотите отдельно кушать каждый рулетик, то Если Вы хотите отдельно кушать каждый рулетик, то закрепите его зубочисткой, но если ваши гости любят очень хорошо поесть, то спокойно можно накалывать мяско на шпажку, таким образом получается что-то похожее на шашлык.
  • Обжариваем с на сковородке на среднем газу. Обжариваем с на сковородке на среднем газу.
  • Переворачиваем через 7-10 мин Переворачиваем через 7-10 мин
  • Добавляем лук и сметану (лук можно резать, как уго Добавляем лук и сметану (лук можно резать, как угодно), я режу полукольцами
  • Через 5 мин добавляем сметану и 100 -150 г. воды. Через 5 мин добавляем сметану и 100 -150 г. воды. (у меня сковорода диаметром 25 см). Если сковорода больше - воды тоже нужно больше добавить, соус должен на половину
  • Тушим, накрыв крышкой 10 минут, пробуем, если нужн Тушим, накрыв крышкой 10 минут, пробуем, если нужно добавляем соль и перец.
  • Когда чернослив отдаст сок, а соус поменяет цвет н Когда чернослив отдаст сок, а соус поменяет цвет на кофейный, мяско готово.
  • Подавать можно, как отдельно от соуса, так и полив Подавать можно, как отдельно от соуса, так и полив им. Я подаю мяско отдельно, а соусом поливаю гарнир. Вкуснятина.
Оцените рецепт: 0