Сайт бесплатных объявлений

Соус песто

Соус песто
Страна рецепта Италия
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 Минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • В идеале соус готовят в ступе, но мы сделаем это п В идеале соус готовят в ступе, но мы сделаем это при помощи блендера. Сначала слегка измельчим орешки. Вы можете также порезать их ножом. Не нужно делать это слишком мелко, благодаря чему песто приобретёт особую фактуру. Орехи вынимаем и отлаживаем в сторону.
  • Зубчик чеснока перемалываем в блендере со щепоткой Зубчик чеснока перемалываем в блендере со щепоткой соли и перца. Не перестарайтесь с солью, ведь сыр, который впоследствии добавим, весьма соленый. К молотому зубчику чеснока добавить половину листьев базилика. Блендер включать кратковременными циклами. Нужно, чтобы весь процесс дробления продолжался минимальное время потому, что базилик очень хрупкий и быстро теряет вкус при длительной обработке. Кроме того, соус не должен иметь однородную консистенцию. Добавить оставшиеся листья базилика и кратковременно измельчаем.
  • К слегка измельченным листьям базилика медленно до К слегка измельченным листьям базилика медленно добавить оливковое масло, включая и выключая блендер, до получения нужной консистенции.
  • В конце добавить тертый сыр и молотые орешки неско В конце добавить тертый сыр и молотые орешки несколько раз включая и отключая блендер, пока все ингредиенты смешаются. Если соус будет густоват, можно добавить немного оливкового масла.
  • Готово! Песто можем использовать сразу или позже, Готово! Песто можем использовать сразу или позже, поливаем слоем масла и помещаем в холодильник, где соус песто может храниться до 6 месяцев. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0