Сайт бесплатных объявлений

Ризотто

Ризотто
Страна рецепта Италия
Общее время приготовления составляет приблизительно 35 Минут
Блюдо рассчитано на 2 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1. Приготовим все ингредиенты, почистив необходимы 1. Приготовим все ингредиенты, почистив необходимыерис для ризотто - 250 гр.,шампиньоны - 2 больших (лучше лесные грибы),морковь - 1/2 крупной или 1 небольшого размера,болгарский перец - 1/2 шт.,лук репчатый - 1/2 крупной или 1 небольшого размера,грибную пудру для приготовления бульона (лучше отвар из лесных грибов),чеснок - 4 зубчика. соль поваренная - 1/2 ст. ложки оливковое масло - 50 гр.сахар – 1/4 ч.ложки
  • 2. В приготовлении ризотто самое главное - это пра 2. В приготовлении ризотто самое главное - это правильно выбрать рис. Рис должен быть именно для ризотто, никакой другой не подходит. Если Вы будете использовать рис круглой формы, похожий на рис для ризотто, но не именно для ризотто, то, в лучшем случае, у Вас получиться клейкая масса, которая разве что может найти применение в приготовлении суши. Для ризотто рис должен быть средней величины, богатый крахмалом, только в этом случае Вы сможете добиться кремообразного состояния риса. Подойдет рис таких итальянских марок как Arborio, Roma, Vialone, Carnaroli, Nano или Maratelli.
  • 3. Лук покрошить на кубики. 3. Лук покрошить на кубики.
  • 4. Пассеровировать на медленном огне, обязательно 4. Пассеровировать на медленном огне, обязательно добавить небольшую щепотку сахара. Использовать только оливковое масло.
  • 5. Покрошить морковь. 5. Покрошить морковь.
  • 6. Покрошить чеснок, немного подавив его ножом. (Н 6. Покрошить чеснок, немного подавив его ножом. (Не в ступке, а именно ножом.)
  • 7. Покрошить болгарский перец. 7. Покрошить болгарский перец.
  • 8. Лук, чеснок и морковь пассевировровать до золот 8. Лук, чеснок и морковь пассевировровать до золотистого цвета, добавив оливкового масла.
  • 9. Покрошить шампиньоны, добавив их тоже в кастрюл 9. Покрошить шампиньоны, добавив их тоже в кастрюльку для пассерования.
  • 10. Добавить рис и, без добавления воды, обжариват 10. Добавить рис и, без добавления воды, обжаривать его вместе с другими овощами до приобретения прозрачного цвета.
  • 11. Отдельно приготовить грибной бульон.rnВ данном 11. Отдельно приготовить грибной бульон.rnВ данном случае, использован грибной бульон Maggi. Добавляем его в горячую воду и, помешивая, доводим его до кипения.Желательно иметь около полу-литра грибного бульона, наилучший вариант - бульон на белых грибах. Если нет возможности сделать бульон из свежих или сухих грибов, можно использовать грибную пудру или, в худшем случае, любой грибной соус (Maggi или любой другой).
  • 12. Наливаем 2/3 всего бульона в кастрюльку с овощ 12. Наливаем 2/3 всего бульона в кастрюльку с овощами и рисом, добавляем соль. Готовим около 15 мин., помешивая.
  • 13. Через 15 мин., когда рис уже почти готов, но н 13. Через 15 мин., когда рис уже почти готов, но немного твердый доливаем оставшийся грибной бульон.
  • 14. Подготовьте сыр. 14. Подготовьте сыр.
  • 15. Добавьте сыр, в практически готовое, ризотто и 15. Добавьте сыр, в практически готовое, ризотто и все хорошо перемешайте.
  • 16. Ваше блюдо готово. Приятного аппетита. 16. Ваше блюдо готово. Приятного аппетита.
Оцените рецепт: 0