Сайт бесплатных объявлений

Гноччи - итальянские клёцки

Гноччи - итальянские клёцки
Страна рецепта Италия
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа
Блюдо рассчитано на 6 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Начнем варить картошку в оболочке. Таким образом, Начнем варить картошку в оболочке. Таким образом, мы предотвратим потерю крахмала. Выберем картофель одинакового размера для равномерного приготовления. Картофель залить водой, ставим на газ, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут, пока она не станет мягкой. Тем временем, разогреть духовку до 120 ° С. Сваренный горячий картофель очистить от шкурки, разложить на лист для выпечки и поместить в духовку на 15-20 минут. В течение этого времени, картофель высохнет. Время от времени заглядывать и потряхивать так, чтобы картофель не пристал к противню.
  • В то время, как картофель сушится, на кухонную дос В то время, как картофель сушится, на кухонную доску насыпаем кучку из 480 г муки. В миске приготовим дополнительно 160 г муки для посыпания столешницы и добавления к тесту. Чем меньше муки, тем лучше. Картофель будет поглощать практически любое её количество, так что 640 г на 2 кг картофеля - это максимум. Добавить в муку 2 щепотки соли (этого можно не делать, если картофель варился в подсоленной воде. Затем вы можете добавить немного соли в воду, в которой мы сварим клёцки. Картофель вынимается из печи и перетирается на тёрке в муку. Замесить тесто.
  • Нужно, чтобы компоненты смешались, а тесто было ещ Нужно, чтобы компоненты смешались, а тесто было еще тёплым.
  • Тесту придать плоскую форму прямоугольника, которы Тесту придать плоскую форму прямоугольника, который разрезается вдоль пополам и кусочками шириной около 2 см.
  • С каждого куска формируем валик. Берём по 3 валика С каждого куска формируем валик. Берём по 3 валика и нарезаем кусочки около 1,5 см шириной.
  • Можно придать клёцкам аккуратную округлую форму и Можно придать клёцкам аккуратную округлую форму и характерные выемки с помощью вилки.
  • Подготовленные клёцки сразу же будем готовить.  По Подготовленные клёцки сразу же будем готовить. Поместите их в кипящую воду (можно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы не слипались) и вытащить, как только клёцки поднимутся к поверхности воды. Клёцки, как макароны, можно приправлять десятками вкусных способов. Хорошо положить масло и добавить шалфей или просто томатный соус. Соус мясной одинаково хорош. Соус со сливками и сыром, для примера .. Возможно, классический соус песто....Клецки можно полить небольшим количеством оливкового масла и приправить молотым черным перцем. Вкусно! Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0