Торт Зебра

Автор: qwelp
Торт Зебра
Общее время приготовления составляет приблизительно 45 Минут.
Страна рецепта: Россия

Ингредиенты

Способ приготовления

  • яйца взбить с сахаром миксером до появления пеныяйца взбить с сахаром миксером до появления пены
  • добавляем сметану,растопленное сливочное маслодобавляем сметану,растопленное сливочное масло
  • взбиваем до однородной массы и постепенно вводим мвзбиваем до однородной массы и постепенно вводим муку
  • когда масса станет однородной-делим на две части икогда масса станет однородной-делим на две части и в одну часть добавляем 2-3 столовых ложки какао и хорошо размешиваем
  • в смазанную сливочным маслом форму с начало выкладв смазанную сливочным маслом форму с начало выкладываем 3 ложки белого теста,затем в середину темного
  • и так пока тесто не закончитсяи так пока тесто не закончится
  • ставим в предварительно разогретую до 160 градусовставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.Проверьте готовность коржа зубочисткой(нет следов теста-значит готово).Не вынимайте корж из духовки сразу-дай те ему возможность остывать постепенно
  • готовим глазурьна водяной бане растопить 100гр шокготовим глазурьна водяной бане растопить 100гр шоколада,добавить 100 гр 20%сливок и 100 сахара.Держать на водяной бане пока смесь не станет однородной
  • готовый корж смазываем глазурью и ставим в холодилготовый корж смазываем глазурью и ставим в холодильник на 1 час для застывания
  • из пергамента делаем трафарет-разной величины полоиз пергамента делаем трафарет-разной величины полоски,накладываем на торт и посыпаем сахарной пудрой
  • Торт готов.Приятного аппетита!Торт готов.Приятного аппетита!