Сайт бесплатных объявлений

Алжирский рецепт кофе, переделанный для нашей кухни

Алжирский рецепт кофе, переделанный для нашей кухни
Страна рецепта Алжир.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 Минут
Блюдо рассчитано на 1 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Здравствуйте. Однажды, очень давно, мне пришлось п Здравствуйте. Однажды, очень давно, мне пришлось побывать в Алжире. Не буду описывать, коим образом и где, но расскажу Вам о кофе. Кофе там пьют везде и всегда! И такого вкусного кофе, мне раньше пить не доводилось. Вся суть в том, что алжирцы, добавляют в кофе, немного соли, и немного сырой холодной воды. Но не каждый желудок может выдержать сырую воду в кофе... Вот я и адаптировал рецепт к нашим условиям. Попробуйте, разочарованы не будете. Для начала нам понадобится естественно кофе, вода, сахар, соль, и обязательно латунная либо медная турка
  • Турочку, если таковая имеется, никогда не мойте из Турочку, если таковая имеется, никогда не мойте изнутри, только ополаскивайте. Тогда аромат кофе будет намного сильнее.
  • Сыплем кофе. Кофе желательно арабика, любой фирмы. Сыплем кофе. Кофе желательно арабика, любой фирмы. Для этого у меня служит специальная мерочная ложечка, примерно как чайная, но с более длинной ручкой. Я люблю очень крепкий кофе, поэтому насыпаю 3 таких ложечки, с верхом. Пол чайной ложечки сахара, и малюсенькую щепотку соли, либо на кончике ножа, совсем немного. Потом - вода.
  • Наливаем воду, 150-180 грамм. Вода должна быть обя Наливаем воду, 150-180 грамм. Вода должна быть обязательно холодной, желательно не кипяченой.
  • Ставим на огонь. Огонь желательно не большой, если Ставим на огонь. Огонь желательно не большой, если не спешите.
  • Не перемешивайте, это абсолютно не нужно. Как толь Не перемешивайте, это абсолютно не нужно. Как только пенка поднимется на максимально возможную высоту, примерно так, снимаете.
  • И быстренько под проточную воду, секунд на 30-40!! И быстренько под проточную воду, секунд на 30-40!!!
  • Пенка должна опуститься, примерно так. Пенка должна опуститься, примерно так.
  • И в кружечку его!!! Запах разносится везде, и тако И в кружечку его!!! Запах разносится везде, и такой прекрасный!!!
Оцените рецепт: 0