Сайт бесплатных объявлений

О том, как не разварить макароны

О том, как не разварить макароны
Страна рецепта Италия
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 Минут
Блюдо рассчитано на 2 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Здравствуйте. В этом совете, я поделюсь с Вами сек Здравствуйте. В этом совете, я поделюсь с Вами секретом, который мне продал один знакомый итальянец. В Италии и прочих нормальных странах, муку для макаронных изделий, производят из твердых сортов пшеницы, с повышенным содержанием клейковины. У нас, обычно, из той муки, которая подешевле. В результате, макароны превращаются в кашу. Но есть способ, избежать этих неприятностей. Берем макароны, спагетти, вермишель, впрочем – любое.
  • Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем макароны. Вода Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем макароны. Вода должна покрывать их примерно вот так.
  • Включаем газ, подсаливаем и доводим до кипения. Не Включаем газ, подсаливаем и доводим до кипения. Не забываем несколько раз перемешать. Ждем пока закипит. Перемешиваем и выключаем.Именно выключаем огонь!!! Оставляем под крышкой, в зависимости от толщины, от 3 до 10 минут максимум. Пока нет опыта, пробуем.
  • На вид, макароны должны быть вот такие. Спагетти, На вид, макароны должны быть вот такие. Спагетти, будут иметь точечку в середине.
  • В увеличенном варианте, видно, что они имеют внутр В увеличенном варианте, видно, что они имеют внутри недоваренную полоску.
  • Но это не беда. Пока вы выбросите их в дуршлаг, по Но это не беда. Пока вы выбросите их в дуршлаг, пока промоете и выложите на тарелку, они дойдут.И будут именно такие – как надо!
Оцените рецепт: 0