Торт Черепашка

Автор: qwelp
Торт Черепашка
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа.
Страна рецепта: Россия

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Готовим  все ингредиенты, посуду и рабочее место. Готовим все ингредиенты, посуду и рабочее место. Также включаем духовку, температура 250 градусов, пока мы все подготавливаем - она нагреется.
  • Вбиваем  в посуду 6 яиц. Это желательно делать такВбиваем в посуду 6 яиц. Это желательно делать так - вначале разбиваем в кружку, осматриваем - не испорченное ли, и затем переливаем в посуду.
  • Высыпаем стакан (кружку) сахара и взбиваем смесь мВысыпаем стакан (кружку) сахара и взбиваем смесь миксером.
  • Гасим соду, для чего  в чайную ложечку набираем прГасим соду, для чего в чайную ложечку набираем примерно четверть или треть от ее объема соды и капаем туда несколько капель столовой уксусной кислоты, можно добавить чуточку воды. После того, как закончится выделение пузырьков - выливаем в смесь яиц и сахара, взбиваем.
  • В получившуюся смесь  постепенно всыпаем стакан-поВ получившуюся смесь постепенно всыпаем стакан-полтора муки, тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером. Тесто готово, отставляем его в сторонку.
  • Готовим пропитку для  торта. Она готовится из сметГотовим пропитку для торта. Она готовится из сметаны, сахара и какао-порошка. Вместо обычного какао можно использовать детский какао-напиток \'Несквик\'.
  • Выливаем сметану в посуду, всыпаем сахар и какао.Выливаем сметану в посуду, всыпаем сахар и какао.
  • Взбиваем венчиком или миксером, по вкусу добавляемВзбиваем венчиком или миксером, по вкусу добавляем какао и сахар. Смесь готова.
  • Готовим рабочее место  для выпечки и работы с ней.Готовим рабочее место для выпечки и работы с ней. Желательно оперировать двумя противнями. Необходимо широкое неглубокое блюдо - для выкладывания торта. Там же ставим тесто и пропиточную смесь.
  • На противень (сухой!, без всякой смазки чем-либо) На противень (сухой!, без всякой смазки чем-либо) столовой ложкой наливаем небольшие лепешки, чем меньше размер - тем лучше.
  • Противень отправляем в  печь и наблюдаем за процесПротивень отправляем в печь и наблюдаем за процессом. Как низ начнет сильно подрумяниваться, а сверху выступит характерная \'сахаристость\' - можно вынимать.
  • Испеченные лепешки снимаем с противня и тщательно Испеченные лепешки снимаем с противня и тщательно обмакиваем в пропиточном соусе.
  • Пропитанные лепешки выкладываем ровным слоем на блПропитанные лепешки выкладываем ровным слоем на блюдо. Если вы гурман, то можно добавить на слой ломтики киви или другого экзотического плода с выраженным кисловатым вкусом.
  • И так, слой за слоем, противень за противнем - выкИ так, слой за слоем, противень за противнем - выкладываем нашу \'черепашку\'.
  • В конце получается эдакая копна. ее можно украситьВ конце получается эдакая копна. ее можно украсить сверху тертым шоколадом - но это уже по вкусу. После всего этого торту нужно отстояться некоторое время, чтобы пропитаться. Хватает 2-3 часа, но можно и больше. И после этого торт готов окончательно.
  • Греем чай и садимся за стол. Приятного аппетитаГреем чай и садимся за стол. Приятного аппетита