Сайт бесплатных объявлений

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста
Страна рецепта Грузия
Общее время приготовления составляет приблизительно 3 Часа

Ингредиенты

Способ приготовления

  • В муку вливаем воду, добавляем яйцо и уксус и заме В муку вливаем воду, добавляем яйцо и уксус и замешиваем крутое тесто. Приготовим маргарин- натереть на терке.
  • Тесто раскатываем в прямоугольник, на середину вык Тесто раскатываем в прямоугольник, на середину выкладываем равномерно маргарин. Складываем тесто конвертом, раскатываем и вновь сворачиваем вчетверо. Помещаем его на холод на один час.
  • Снова раскатываем в пласт толщиной в палец и опять Снова раскатываем в пласт толщиной в палец и опять сворачиваем вчетверо. Эту процедуру нужно повторить вновь через полчаса после очередного выдерживания на холоде и опять отправляем в холодильник на полчаса.
  • Тесто делим пополам, раскатываем толщиной около пя Тесто делим пополам, раскатываем толщиной около пяти мм, размером с противень, выкладываем на него тесто.
  • Посыпаем сверху натертым на терке сыром. Раскатыва Посыпаем сверху натертым на терке сыром. Раскатываем вторую половину теста и накрываем им сыр, защипываем края, смазываем яичным белком.
  • Верхний слой теста слегка надрезаем, делая разметк Верхний слой теста слегка надрезаем, делая разметку для будущих кусков. Выпекаем в очень горячей духовке 15 минут при температуре 280 примерно градусов.
Оцените рецепт: 0