Сайт бесплатных объявлений

Печеночный торт

Печеночный торт
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 80 Минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Этот тортик очень прост в изготовлении, под силу д Этот тортик очень прост в изготовлении, под силу даже неискушенному повару. Прекрасно подходит и для праздничного стола, и для обычного питания. Обычно все необходимые продукты есть в наличии, остается по случаю купить печенку. В этот раз я готовила из индюшиной печени.
  • Итак, подготовим продукты - печень, молоко, лук, я Итак, подготовим продукты - печень, молоко, лук, яйца, крахмал, соль и перец. Мука и подсолнечное масло нам понадобятся чуть позже
  • В оригинале, в том рецепте, который мне поведали л В оригинале, в том рецепте, который мне поведали лет 15 назад, печень требовалось четырежды пропустить через мясорубку. Просто блендеров тогда не было, а у меня сейчас есть! Поэтому воспользуемся им. Перемолоть печень нужно до однородной массы, занимает этот процесс 3-4 минуты. После печени тем же блендером я перемалываю четыре луковицы
  • Переливаем перемолотую печень, затем перемолотый л Переливаем перемолотую печень, затем перемолотый лук, во вместительную посуду, добавляем молоко (не ледяное, желательно комнатной температуры). Вбиваем яйца, солим и перчим, добавляем просеянный крахмал. Затем, постепенно всыпаем муку до получения жидкой блинной массы. Количество используемой муки зависит от ее качества, у меня каждый раз уходит немного разное количество. Если у вас получилось слишком густое тесто - разбавьте немного молоком.Вливаем несколько столовых ложек постного масла. Все взбиваем венчиком.
  • На разогретой сковородке, смазанной растительным м На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом выпекаем блинчики
  • Не спешите блинчики переворачивать, так как толщин Не спешите блинчики переворачивать, так как толщина приличная, подождите, чтоб низ хорошо прожарился. Аккуратно ножом или лопаточкой переворачиваем и обжариваем со второй стороны
  • Готовые печеночные блинчики складываем столбиком. Готовые печеночные блинчики складываем столбиком. Уже похоже на коржи тортика?!
  • Промазываем коржи майонезом. В оригинале в майонез Промазываем коржи майонезом. В оригинале в майонез добавляют мелко нарезанный чеснок. Но на мой вкус, лук, содержащийся в тесте блинчиков и чеснок не очень гармонируют, поэтому я мажу просто майонезом. Сверху торт посыпаем зеленью. Всё! Просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0