Сайт бесплатных объявлений

Картофельный суп со сметаной по-чешски

Картофельный суп со сметаной по-чешски
Страна рецепта Чехия
Общее время приготовления составляет приблизительно 45 Минут
Блюдо рассчитано на 6 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
  • Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками. Б Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками. Бросаем в кипящую воду, солим и варим 20 минут.
  • Нарезаем мелко лук. Нарезаем мелко лук.
  • Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное мас Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Как только оно разогреется, высыпаем лук и пассивируем на небольшом огне. Как только лук подрумянится, высыпаем потихонечку муку и поджариваем вместе с луком.
  • Добавляем в сковороду отвар из-под картофеля и пер Добавляем в сковороду отвар из-под картофеля и перемешиваем с луком и мукой, чтобы не было комочков.
  • У яйца отделяем желток и перемешиваем его со смета У яйца отделяем желток и перемешиваем его со сметаной и черным перцем.
  • Нарезаем мелко петрушку. Нарезаем мелко петрушку.
  • Выливаем в кастрюлю с картофелем из сковороды смес Выливаем в кастрюлю с картофелем из сковороды смесь муки и лука, добавляем перемешанные яйцо и сметану, лавровый лист и высыпаем зелень петрушки. Варим ещё минуты 2. Выключаем. Снимаем с огня и даем настояться минут 10. Суп готов. Приятного аппетита.
Оцените рецепт: 0