Сайт бесплатных объявлений

Тирамису на скорую руку

Тирамису на скорую руку
Страна рецепта Италия
Общее время приготовления составляет приблизительно 20
Блюдо рассчитано на 8 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Этот тирамису делается очень быстро и легче, чем к Этот тирамису делается очень быстро и легче, чем классический вариант этого десерта. Не содержит алкоголь и кофе, чтобы и дети могли его есть.
  • Вбить яйца, отделив желтки в меньшую миску, а в бо Вбить яйца, отделив желтки в меньшую миску, а в большую - белки. Смешать яичные желтки с сахаром. Взбить миксером до получения густой смеси светло-желтого цвета.
  • В большой миске взбить белки со  щепоткой соли до В большой миске взбить белки со щепоткой соли до густой пены.
  • В миску с взбитыми белками перелить массу из желтк В миску с взбитыми белками перелить массу из желтков и сахара. Добавить сыр маскарпоне и смешать миксером всё вместе.
  • В небольшой миске измельчить бисквитное и галетное В небольшой миске измельчить бисквитное и галетное печенье, смешать их вместе.
  • На дно прозрачного стакана  или  фужера сыпем ложк На дно прозрачного стакана или фужера сыпем ложку дроблёного печенья. Покрываем его слоем крема тирамису, на него - небольшой слой печенья и ореховой крошки.
  • Таким образом, накладываем слой крема, печенья и о Таким образом, накладываем слой крема, печенья и ореховой крошки до верха стакана. Верхушку украсить ореховой крошкой и посыпать какао. Перед подачей десерт ставим на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозильник.
Оцените рецепт: 0