Сайт бесплатных объявлений

Пасхальные веночки с яйцами в меду

Пасхальные веночки с яйцами в меду
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа
Блюдо рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами. Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
  • Подогреваем молоко с маслом, медом, сахаром и соль Подогреваем молоко с маслом, медом, сахаром и солью до растворения.
  • Затем охлаждаем смесь до 35-40 градусов и  замешив Затем охлаждаем смесь до 35-40 градусов и замешиваем с мукой. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза в объеме.
  • Режем готовое тесто на 12 равных частей. Режем готовое тесто на 12 равных частей.
  • Каждую часть раскатываем на три колбаски, из котор Каждую часть раскатываем на три колбаски, из которых плетем косичку.
  • Затем сворачиваем косичку в венок и даем полежать Затем сворачиваем косичку в венок и даем полежать в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  • Смазываем пасхальные веночки яйцом, посыпаем либо Смазываем пасхальные веночки яйцом, посыпаем либо маком, либо кунжутом либо дроблеными орешками.
  • Яйца хорошенько моем, вытираем насухо и заворачива Яйца хорошенько моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу (у меня фольги не оказалось- завернула в рукав для запекания, яйца предварительно отварила). Устанавливаем яйца в фольге на пасхальные веночки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Вынимаем пасхальные веночки, как только они подрум Вынимаем пасхальные веночки, как только они подрумянятся. Снимаем с яиц фольгу. Я их запаяла в термонаклейки. Можно покрасить, а можно просто почистить и установить обратно.
Оцените рецепт: 0