Сайт бесплатных объявлений

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1.5 часа
Блюдо рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Вымытую и обсушенную говядину нарезать наискосок в Вымытую и обсушенную говядину нарезать наискосок волокон шириной в один сантиметр
  • Очистить лук, чеснок, подготовить томатную пасту, Очистить лук, чеснок, подготовить томатную пасту, вымыть помидоры
  • Лук нарезать полукольцами Лук нарезать полукольцами
  • Огурцы - мелкими кубиками Огурцы - мелкими кубиками
  • Жарим говядину на сильно разогретом растительном м Жарим говядину на сильно разогретом растительном масле (кто любит жир, то на растопленном жиру)до золотистой корочки
  • Пока говядина жарится готовим соус: обжариваем лук Пока говядина жарится готовим соус: обжариваем лук
  • Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу
  • И добавляем помидоры к луку (сейчас зима и я польз И добавляем помидоры к луку (сейчас зима и я пользуюсь помидорами Черри из-за того, что они более натуральные)
  • Когда помидоры станут мягкими - добавляем томатную Когда помидоры станут мягкими - добавляем томатную пасту, порезанный чеснок
  • Содержимое размешать и добавить стакан горячей вод Содержимое размешать и добавить стакан горячей воды,посолить,поперчить
  • Поджаренную говядину выложить в посуду для тушения Поджаренную говядину выложить в посуду для тушения,добавить огурцы, перемешать, добавить немного воды и тушить на небольшом огне
  • Через пару миинут добавляем соус Через пару миинут добавляем соус
  • Перемешиваем и если жидкости маловато,добавляем го Перемешиваем и если жидкости маловато,добавляем горячей воды, чтобы слегка закрывало мясо, продолжаем тушить под закрытой крышкой приблизительно 1 час. Если готовое блюдо получается жидким, то небходимо добавить ложку муки, предварительно разведенной в небольшом количестве воды
  • Перед подачей к столу посыпать зеленью. Подавайте Перед подачей к столу посыпать зеленью. Подавайте с любым любимым Вами гарниром. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0