Сайт бесплатных объявлений

Говядина тушеная

Говядина тушеная
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час
Блюдо рассчитано на 6 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Прекраный кусок говядины.Надо постораться не испор Прекраный кусок говядины.Надо постораться не испортить. Вымыть,обсушить бумажным полотенцем.
  • Разрезать вдоль волокон пластами 1см толшиной Разрезать вдоль волокон пластами 1см толшиной
  • Куски слегка отбить (не забываем прикрыть плёнкой, Куски слегка отбить (не забываем прикрыть плёнкой, чтобы не разлетались брызги)
  • Нарезать мясо соломкой, желательно наискосок волок Нарезать мясо соломкой, желательно наискосок волокон.Сложить говядину в миску и залить стаканом холодной воды и соевым соусом
  • Добавляем раздавленный чеснок Добавляем раздавленный чеснок
  • Ложечку сахарного песка, все перемешиваем и оставл Ложечку сахарного песка, все перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15
  • Затем маринад слить и дать время, чтобы лишняя жид Затем маринад слить и дать время, чтобы лишняя жидкость стекла полностью
  • С шампиньонов снять кожицу, порубить на дольки С шампиньонов снять кожицу, порубить на дольки
  • Лук порезать на полукольца Лук порезать на полукольца
  • Баклажан вымыть, высушить, порезать на небольшие к Баклажан вымыть, высушить, порезать на небольшие кубики
  • Перец нарезать соломкой Перец нарезать соломкой
  • Прежде чем приступить к дальнейшим действиям, все Прежде чем приступить к дальнейшим действиям, все выше перечисленные ингредиенты должны быть под рукой, т.к. все готовится очень быстро на раскаленном масле. С начала обжариваем лук и,при постоянном помешивании,через минуту
  • Добавляем шампиньоны Добавляем шампиньоны
  • Баклажаны Баклажаны
  • Перец Перец
  • Нарезанные кубиками и, желательно без кожицы, поми Нарезанные кубиками и, желательно без кожицы, помидоры, через минутку томатную пасту, молотый перец, лавровый лист, доливаем стакан горячей воды
  • В кипящее масло выложить говядину,обжариваем до те В кипящее масло выложить говядину,обжариваем до тех пор, пока не выпарится жидкость и мясо не начнет обжариваться и, в этот момент,добавляем содержимое сковородки
  • Тушим минут 20. Подавать к столу можно как отдельн Тушим минут 20. Подавать к столу можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0