Сайт бесплатных объявлений

Рецепт гречневых блинов

Рецепт гречневых блинов
Страна рецепта Россия

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 стакан
  • мука гречневая 2 стакана
  • яйцо куриное 2 шт
  • дрожжи 1 пакетик
  • молоко 0.5 литра
  • Масло сливочное несоленое 50 гр
  • вода 1 стакан
  • сахар 5 столовых ложек
  • соль поваренная по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить все нужные ингредиенты Подготовить все нужные ингредиенты
  • Дрожжи развести теплой водой Дрожжи развести теплой водой
  • Смешать гречневую и пшеничную муку. Половину муки Смешать гречневую и пшеничную муку. Половину муки смешать с разведёнными дрожжами, добавить стакан теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем. Через 30-40 минут опара будет готова.
  • Отделить желтки от белков. Желтки растереть с саха Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом
  • Белки взбить с щепоткой соли Белки взбить с щепоткой соли
  • В  оставшуюся часть мучной смеси добавить молоко, В оставшуюся часть мучной смеси добавить молоко, растертые желтки, взбитые белки, соль, подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место
  • Когда тесто подойдет - проверьте его на качество. Когда тесто подойдет - проверьте его на качество. Часто бывает, что гречневая мука плохо вымешивается и образует комочки, которые нам совершенно не нужны. Поэтому, лучше всего, протереть тесто через сито
  • Нежнейшее тесто подошло и готово к выпеканию. Самы Нежнейшее тесто подошло и готово к выпеканию. Самые вкусные блины ( по-царски) получаются тогда, когда блины выпекают только собирая вернюю пену.
  • Блины выпекают на предварительно разогретой сковор Блины выпекают на предварительно разогретой сковородке на умеренном огне. После того, как перевернете блин на другую сторону - накройте крышкой!
  • Подавать блины можно со сметаной, медом, вареньем. Подавать блины можно со сметаной, медом, вареньем... Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0