Сайт бесплатных объявлений

Как приготовить утку

Как приготовить утку
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 часов

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Когда готовим утку, мы в первую очередь, должны оц Когда готовим утку, мы в первую очередь, должны оценить её качество - домашняя ли или магазинная. Магазинная утка готовится быстрее и получается нежнее. А домашняя (спортивная) более жесткая и готовить её надо несколько иначе - отваривать в течении 20 минут перед тем как жарить её.
  • Приготовить апельсиновый и лимонный соки Приготовить апельсиновый и лимонный соки
  • Утку очистить, удалить лишний жир Утку очистить, удалить лишний жир
  • В соки добавить специи, размешать В соки добавить специи, размешать
  • Маринад вылить в крепкий полиэтиленовый пакет, опу Маринад вылить в крепкий полиэтиленовый пакет, опустить туда и утку ( Мариновать в пакете более практично - меньше маринада надо)
  • Пакет крепко завязать и поставить в прохладное мес Пакет крепко завязать и поставить в прохладное место для маринования на 3-4 часа
  • Апельсин порезать на 4 части и вложить в утку Апельсин порезать на 4 части и вложить в утку
  • На дно духовки поставить ёмкость с водой. Жарить у На дно духовки поставить ёмкость с водой. Жарить утку надо 1.5 часа при температуре 170 градусов, а затем прибавить огня для того, чтобы образовалась румяная корочка. Не забываем регулярно поливать выделяемым соком.
  • В 1 стакан апельсинового сока добавить 1 столовую В 1 стакан апельсинового сока добавить 1 столовую ложку меда и вино
  • При постоянном помешивании  уварить глазурь на 1/3 При постоянном помешивании уварить глазурь на 1/3
  • Готовую утку подавать к столу с овощами, полив её Готовую утку подавать к столу с овощами, полив её глазурью. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 75.0000