Сайт бесплатных объявлений

Как сварить холодец

Как сварить холодец
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 12 часов

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Свиную рульку порубите на более мелкие куски Свиную рульку порубите на более мелкие куски
  • Свиные ножки хорошо промойте Свиные ножки хорошо промойте
  • Говяжью рульку попросите в магазине распилить на п Говяжью рульку попросите в магазине распилить на пластины 2 см толщиной (или нарубите сами)
  • Куски говядины нарежьте пластинами 2 сантиметра Куски говядины нарежьте пластинами 2 сантиметра
  • В большой ёмкости замочите часов на 5-6 все мясные В большой ёмкости замочите часов на 5-6 все мясные ингредиенты холодной водой. Желательно через 3 часа воду поменять. Можно и не замачивать, а варить сразу, но после закипания через 20 минут, бульон слить, мясо промыть, залить водой и варить дальше. На вкус это не повлияет, т.к желатин выделяется только после 4 часов варки.
  • Мясо переложить в кастрюлю, залить водой так, что Мясо переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала продукты сантиметров на 15. После закипания снимите пенку, убавьте огонь. Через 4 часа варки добавьте соль, перец горошком, луковицу. Кастрюлю не накрывайте крышкой - бульон будет мутным.
  • Варится холодец минимум 8 часов. Капните бульое в Варится холодец минимум 8 часов. Капните бульое в тарелку, попробуйте пальцеми - липкий ли бульон? Если Вы чувствуйте, что пальцы липнут друг друга, то значит холодец готов, а если Вы сомневаетесь, то продолжите варить дальше. Точное время указать нельзя, т.к. это зависит от качества мяса - свежее ли оно или было давно заморожено.
  • Бульон процедите. Бульон процедите.
  • Отделите все плёнки, лишний жир Отделите все плёнки, лишний жир
  • Вылейте немного бульона в форму. На дно выложите у Вылейте немного бульона в форму. На дно выложите украшение котрое Вас устраивает. Я использовала отварную морковь, котору положила в кастрюлю за 1 час до готовности холодца.
  • Далее выкладываем разорванное руками куски говядин Далее выкладываем разорванное руками куски говядины ( все свиное пойдет в другой рецепт), но Вы можете добавить и сюда.
  • Залить бульоном. Залить бульоном.
  • Поставить в холодильник для застывания. Поставить в холодильник для застывания.
  • Опукстите форму с готовым холодцом на мгновение в Опукстите форму с готовым холодцом на мгновение в горячую воду и переверните. Подавайте к столу с горчицей, хреном, солёными огурцами. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 75.0000