Сайт бесплатных объявлений
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Мясо

Блюда из мяса важная составляющая рациона современного человека. Ещё древние люди создали первые рецепты приготовления мяса животных. Сегодня специально выращиваются мясные породы коров и свиней, блюда из мяса которых обладают высокими питательными свойствами, хорошо усваиваются и обеспечивают организм человека кроме всего прочего незаменимыми аминокислотами структурными элементами человеческого белка.

Способов приготовления мяса существует множество. По типу тепловой обработки выделяют мясные блюда, приготовленные на пару, путём тушения, жарения, варки и запекания.

Блюда из мяса хорошо сочетаются с различными крупяными и овощными гарнирами. Разработано много рецептов различных соусов, способных подчеркнуть оригинальный вкус готового мяса, придать ему особый аромат и яркое послевкусье.

Современная мировая кулинария широко использует для приготовления различных мясных блюд мясо кролика, барана, ондатры, нутрии, выращенных на животноводческих фермах и в зверохозяйствах. Особую категорию приготовленных из мяса блюд составляют блюда из дичи, способные пробудить генетическую память и отличающиеся насыщенным и неординарным вкусом, хотя и требующие особого мастерства при приготовлении.