Сайт бесплатных объявлений
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Птица

Блюда из птицы сегодня подаются практически в каждой семье по нескольку раз в неделю. Наличие разнообразных рецептов приготовления мяса домашней птицы позволяет сделать меню оригинальным и, при желании, нестандартным.

Мясо птицы всегда считалось деликатесным, благодаря своему нежному вкусу. Учитывая современное интенсивное развитие птицеводства, приобрести и приготовить мясо птицы сегодня может большая часть населения. Если в ежедневном рационе наиболее часто используется мясо курей, то на праздники отдают предпочтение блюдам из мяса индейки и гуся, перепелов и утки.

Мясо домашней птицы готовят различными способами: тушат и жарят, отваривают и запекают. Большой популярностью пользуются куриные котлеты и фрикадельки.

Блюда из птицы обладают высокой пищевой ценностью. Вместе с тем витаминный состав мяса птиц довольно беден, поэтому это мясо рекомендуется подавать вместе со сложными овощными гарнирами, сервировать салатами из свежих и маринованных овощей.

Широкое применение в современной кулинарии получили субпродукты птицы. Блюда, приготовленные из желудков, печени и сердца кур и уток, отличаются оригинальным вкусом, они питательны, нестандартны и диетичны. Кроме того, что эти блюда вкусны, они не требуют высокого кулинарного мастерства, а, значит, могут быть приготовлены даже начинающими хозяйками.