Сайт бесплатных объявлений
Страницы: 1 2 3 След.

Рыбные

Закуски из рыбы занимают особое место и на праздничном столе, и в повседневной жизни. Этот вид закусок отличается приятным ароматом, острым вкусом и способностью активировать выработку пищеварительных ферментов, пробуждать аппетит. Наиболее часто для приготовления подобных блюд используют рыбу холодного копчения, сельдь и солёную икру.

Закуски из рыбы готовить несложно, при наличии небольшого кулинарного опыта за несколько минут можно украсить стол оригинальными и аппетитными блюдами, которые станут идеальным прологом к основным блюдам.

Из рыбы готовят холодные и горячие закуски, используя различные соусы и маринады, дополняя вареными овощами и украшая листовой зеленью или дольками лимона.

Поскольку закуски являются своеобразным украшением стола, их оформлению следует уделять максимум внимания. Существует специальная посуда для подачи закусок: селёдочница, икорница, небольшие закусочные тарелки.

Закусочные блюда могут ставиться на общий стол, если гостей немного, или, при большом количестве гостей, накрывается закусочный стол. На закусочном столе, кроме закусочных блюд, присутствуют напитки.

Предлагая рыбные закуски, необходимо учитывать, что температура их при подаче не должна превышать 12˚С.