Сайт бесплатных объявлений
Страницы: 1 2 3 4 След.

Овощные

Закуски из овощей идеальное начало любого праздничного застолья или обычного семейного ужина. Овощи издавна широко используются в кулинарии, поэтому не удивительно, что рецептов приготовления разнообразных закусок из них к настоящему времени накопилось великое множество.

Маринованные и квашеные овощи издавна считались идеальной закуской, которая присутствовала и на столе обычных крестьян, и на царских пирах.

Способов приготовления овощей для закусочного стола очень много: отваривание, запекание, тушение, приготовление на гриле и т.д. Овощи можно фаршировать специальными смесями, нарезать порционными кусочками, готовить из них паштеты и овощную икру.

Закуски из овощей подаются на стол в первую очередь, за ними следуют закуски из рыбы и завершают закусочный стол закуски из мяса. Отличительной особенностью овощных закусок является лёгкость их приготовления и яркость готового блюда, оформление которого обычно требует всего нескольких художественных штрихов.

Отдельно следует сказать об использовании в качестве закуски грибов. Грибы маринованные считаются неотъемлемой частью любого закусочного стола. Их можно приготовить самостоятельно или использовать в качестве основы для приготовления блюда грибы, маринованные заводским способом.