Сайт бесплатных объявлений
Страницы: 1 2 След.

Бутерброды

Наиболее широко распространённой закуской сегодня являются бутерброды. Традиционными компонентами этого блюда считаются хлеб и наносимая на него специально приготовленная паста. Современная кулинария предполагает использование дополнительных закусочных продуктов, к которым можно отнести мясные продукты, овощи, рыбу, икру и сыры.

Все бутерброды условно разделяют на открытые и закрытые. Для открытых используется один ломтик хлеба, на который выкладываются закусочные продукты, а в закрытых они располагаются между двумя ломтиками хлеба.

Если в качестве закусочных продуктов выступает жирная ветчина, копчёная грудинка, корейка или шпик, сливочное масло на ломтик хлеба не наносится. Если закусочные продукты, используемые для приготовления блюда, обладают острым вкусом или их вкус не отличается яркой выраженностью, то в качестве основы используется ржаной хлеб. Во всех остальных случаях необходимо применять пшеничный хлеб, багет или батон.

Для фуршетов используются тартинки и канапе. Тартинки подразумевают наличие горячей начинки, которая готовится отдельно и укладывается на немного поджаренный хлеб или тост. Для канапе используется немного подсушенный хлеб, который фигурно нарезают.