Сайт бесплатных объявлений
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Без дрожжевая

Выпечка Без дрожжевая широко используется в современной кулинарии разных стран мира. Из бездрожжевого теста готовится печенье и пирожные, бабки и кексы, пироги и пряники.

Особенностью этого вида выпечки является наличие большого количества жира, в том числе и сметаны, в рецептуре, а также сахара и яиц, что делает невозможным использование в качестве разрыхлителя пекарских дрожжей. В этом случае используются химические разрыхлители, к которым относится сода. Обычно кладут 5г соды на каждые 0,5 кг муки.

Механизм разрыхляющего действия соды реализуется в тепле и при наличии кислоты. В этом случае происходит обильное освобождение углекислого газа, который и делает тесто рыхлым.

Следует помнить, что избыток соды может привести к появлению неприятного запаха и вкуса у готового изделия. Недостаточное количество соды приводит к тому, что изделие из бездрожжевого теста получается спавшимся. Разрыхлитель обычно предварительно смешивается с мукой, а после его добавления тесто нельзя долго вымешивать, чтобы углекислый газ остался в тесте.

Выпечка Бездрожжевая может быть пресной и сладкой. Из пресного теста готовятся в основном блюда, подающиеся во время основного приёма пищи, а изделия из сладкого бездрожжевого теста – предлагаются к чаю и на десерт.