Сайт бесплатных объявлений
Страницы: 1 2 3 След.

Дрожжевая

Выпечка Дрожжевая подразумевает использование в качестве разрыхлителя дрожжей. В процессе своей жизнедеятельности дрожжевые грибки сбраживают сахар, при этом образуется углекислый газ, пузырьки которого придают тесто пористую структуру, разрыхляя его. При этом следует заметить, что с увеличением количества освободившегося углекислого газа процесс развития грибков затормаживается.

Для приготовления дрожжевой выпечки на килограмм муки применяют от 20 до 50 г свежих дрожжей.

Существует опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста.

Опарный способ обычно используется для приготовления сдобного теста. Опара представляет собой жидкое тесто, которое подходит в тёплом месте, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты и получившееся тесто оставляют подниматься ещё на несколько часов.

Используя безопарный способ приготовления дрожжевого теста, сдобу и все ингредиенты добавляются сразу, а после увеличения объёма теста его несколько раз обминают.

Выпечка Дрожжевая требует предельно точного выполнения описанных в рецептуре мероприятий, а также подразумевается, что для отличного результата все пропорции должны быть точно соблюдены.

Из дрожжевого теста изготавливают пончики, ватрушки, кулебяки, пирожки, пироги, булочки и куличи