Сайт бесплатных объявлений
Страницы: 1 2 След.

Рыбные

Салаты из рыбы пользуются заслуженной популярностью. Это простое в приготовлении блюдо является настоящим украшением и праздничного стола, и традиционного семейного ужина.

Если в салат добавляется рыба, то речь идёт о закуске, которая подаётся до основного блюда во время обеда или ужина.

Хотя раньше в рыбных салатах в основном использовалась отварная рыба или рыбные консервы, современный выбор рыбных продуктов для салатов существенно увеличен: можно использовать рыбу горячего копчения, рыбу холодного копчения, слабосолёную красную рыбу.

Салаты из рыбы обычно заправляются соусом, в состав которого входит лимонный сок. Заправляют салат непосредственно перед подачей на стол.

Что касается оформления рыбных салатов, то здесь огромное поле для творчества. Рыбные салаты могут быть уложены горкой в салатник, могут подаваться на круглом блюде, а также довольно часто их выкладывают в форме рыбы на селёдочницу или продолговатое блюдо, украшая чешуёй из лимонов. Если накрывается большой праздничный стол, то есть смысл разместить на обоих его краях по одному украшенному блюду рыбного салата.

Салаты, в состав которых входит рыба, отличаются нежным вкусом, они легко усваиваются, являются хорошим прологом к основному блюду.