Сайт бесплатных объявлений
Страницы: 1 2 3 4 След.

Овощные

Овощные салаты подаются к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Для приготовления салатов, в зависимости от сезона, используют свежие или отварные овощи и корнеплоды. Наиболее часто в сыром виде используются огурцы и помидоры, сладкий перец и репчатый лук, белокочанная капуста и сельдерей, морковь и зелёные листовые овощи. В отварном виде в состав салатов включают репу и картофель, спаржу и цветную капусту.

Для салатов овощи нарезаются кубиками и кольцами, натираются на крупной или мелкой тёрке. Кроме того, существуют специальные приспособления, используя которые можно добиться фигурной нарезки компонентов салата. Очень важно, чтобы все ингредиенты салата были нарезаны одинаковыми кусочками, что позволяет равномерно перемешать все продукты и добиться оптимального сочетания их вкуса.

Правильный выбор заправки для салата залог успеха этого блюда. Это может быть нерафинированное растительное масло, майонез, сметана или различные специально приготовленные соусы.

Овощные салаты должны занимать почётное место в рационе каждого современного человека. Богатый выбор разнообразных рецептов приготовления этих блюд позволит грамотно сочетать сезонные овощи, обеспечивая свой организм всеми необходимыми витаминами и минеральными солями.