Сайт бесплатных объявлений

Молочные

Молочные супы оригинальное и высококалорийное блюдо, которое может подаваться, как на завтрак, так и на ужин, а также являться одним из блюд комплексного обеда.

Особенностью приготовления этого блюда является использование в качестве жидкости молока. Для этих целей применяют не только цельное коровье молоко, но и используют сухое молоко, а также молоко сгущенное.

Поскольку в рецептуре в основном используется цельное молоко, то, чтобы правильно рассчитать количество сухого или консервированного молока, следует помнить, что полторы столовые ложки сухого молока используются на каждый стакан жидкости, а сгущенного молока на такое же количество жидкости понадобится всего лишь одна столовая ложка.

Молочные супы традиционно готовятся с мучными изделиями (клецкими) или крупами, хотя существует и много рецептов приготовления различных овощных супов на молочной основе. В этом случае суп получается особенно нежного вкуса.

Важным секретом, который следует знать каждой хозяйке, собирающейся побаловать близких супом, содержащим молоко, является использование для приготовления посуды с толстым дном, чтобы избежать пригорания основного ингредиента. Кроме того, огонь должен быть медленный, ведь все компоненты должны успеть свариться до закипания молока.