Сайт бесплатных объявлений
Страницы: 1 2 3 4 След.

Мясные

Мясные супы являются неотъемлемой частью славянской кулинарной традиции. Это сытное и вкусное блюдо чаще всего подаётся на обед или на ужин. У древних славян различные супы с мясом являлись одним из основных блюд повседневного рациона.

В зависимости от способа приготовления супов их разделяют на заправочные, когда все ингредиенты супа отвариваются в мясном бульоне; прозрачные, когда отдельно сваренные овощи перед подачей смешиваются с процеженным мясным бульоном; и супы-пюре, имеющие кремообразную консистенцию, которые приготавливаются путём смешивания протёртых варёных овощей и мясного бульона и последующего их уваривания.

Мясные супы, особенно заправочные, подаются со сметаной или томатной пастой. В прозрачные супы может добавляться сливочное масло по вкусу.

Для приготовления мясного бульона – основы этого вида супов - используется небольшой кусок свежего или размороженного мяса из расчёта 500 г мяса на 2-3 л воды. Мясо тщательно моется и заливается холодной водой. После закипания супы варятся на небольшом огне.

В процессе варки из мяса экстрагируются минеральные соединения, которые придают блюду особый мягкий вкус. После приготовления, мясо вынимается из супа, разрезается на небольшие куски и добавляется в каждую порционную тарелку при подаче на стол.