Сайт бесплатных объявлений
Страницы: 1 2 След.

Рыбные

Рыбные супы широко используются в кулинарии морских держав. Вместе с тем,  для славянской кухни тоже характерно приготовление данного вида супов, хотя в качестве основного ингредиента выступает не морская, а речная рыба.

Супы из рыбы готовятся на основе рыбного бульона. Для его приготовления можно брать не только рыбу одного вида, но и смешивать несколько видов белой или красной рыбы, что существенно обогатит вкус и сделает блюдо более интересным и доступным. Для приготовления рыбного бульона можно брать как целые куски рыбы, так и использовать для этих целей голову и хвост. В этом случае время варки рыбы увеличивается на 15-20 минут.

Из овощей в рыбные супы добавляют картофель и морковь, лук и белые коренья. Обязательным является добавление специй (лавровый лист, душистый и чёрный перец). Для того, чтобы суп был более густым и калорийным используется манная крупа, которая добавляется уже в самом конце варки в небольшом количестве.

Куски отварной рыбы можно в дальнейшем использовать для приготовления второго блюда или же подавать вместе с супом. В последнем случае следует исключить возможность попадания рыбных костей в суп. Часто в супы из рыбы добавляется варёная рыбная икра, которая придаёт блюду оригинальные органолептические характеристики.