Сайт бесплатных объявлений

Соления

Соления прочно вошли в традиционную русскую кухню. Использование соли для увеличения срока хранения различных продуктов получило широкое распространение во всём мире.

При помощи соли можно существенно продлить срок хранения мяса, рыбы, овощей и грибов. Летнее изобилие овощей сохранялось до следующей весны, благодаря их засолке. Для засолки обычно используется керамическая или деревянная посуда, по всему объёму которой равномерно распределяются подсушенные на солнце или свежие овощи. При помощи гнёта обеспечивается равномерное просаливание всех плодов, удаляется из овощей лишняя влага.

Выделяют соления летние (баклажаны), зимние (капуста) и внесезонные.

Овощи, приготовленные подобным образом, могут подаваться отдельно, использоваться в составе супов, салатов и других блюд, придавая им оригинальные вкус, пикантность и остроту.

Несмотря на то, что современная пищевая промышленность изобилует различными консервированными овощами и фруктами, засоленные в домашних условиях по оригинальным рецептам помидоры, огурцы, перец, капуста и кабачки всегда являлись предметом гордости любой русской хозяйки. Особое место занимают засоленные грибы, которые позволяют существенно расширить зимний рацион семьи и дают новые идеи для кулинарного творчества.