Сайт бесплатных объявлений
Страницы: 1 2 След.

Соусы

Несмотря на существующую традицию считать соусы несвойственным элементом славянской кулинарной традиции, в древних летописях указывается на использование в быту жителей Руси жидких дополнений, подлив, которые были приготовлены из квашеных или свежих овощей с добавлением смеси специй, корней хрена, уксуса и вина.

Французский соус появился в мировой кулинарии только в XVII столетии, достигнув апогея славы к середине XIX века. Для его приготовления французские кулинары использовали свои оригинальные рецепты.

Соусы это в определённой степени венец кулинарного мастерства. Именно они делают блюдо неповторимым, придавая сочность, аромат и пикантный вкус. Кроме того, они возбуждают аппетит, повышают питательную ценность блюда и улучшают его усвояемость. При помощи различных соусов можно существенно разнообразить повседневное меню, которое, как правило, состоит из стандартного набора блюд.

Используя в качестве основы всего лишь три компонента сливочное масло, муку и жидкость, можно приготовить огромное количество соусов, добавляя те или иные ингредиенты. Можно не сомневаться, знание подобных рецептов поможет всегда получать от еды настоящее ни с чем не сравнимое удовольствие.