Сайт бесплатных объявлений

Шашлык

Справедливо считается, что шашлык это первое блюдо, которое было приготовлено человеком. Тем не менее, принято считать, что культура этого блюда зародилась на Востоке, где-то в горах Кавказа, в Ливане или Ираке. Наверное, восточные традиции придали этому блюду такой неповторимый аромат и сочность вкуса.

Приготовление мяса на открытом огне принято в кулинарии практически всех народов мира, начиная самыми примитивными цивилизациями и заканчивая империями, в которых кулинария достигла небывалых высот. Особый шарм этому блюду придаёт тот факт, что при всей внешней простоте процесса это блюдо считается праздничным и неизменно вызывает положительные эмоции.

Сегодня любое мясо, приготовленное на древесных углях, называют шашлыком.

Вместе с тем, шашлык это блюдо, приготовление которого представляет собой целый ритуал, имеющий свои правила, традиции и даже запреты.

Теперь несколько слов о самом ритуале. Мясо на шампурах выкладывается для приготовления только тогда, когда пламени уже нет, а угли стали красными. На протяжении первых пяти минут мясо готовится в непосредственной близости от огня, и поэтому его необходимо непрерывно переворачивать. Позже шампура поднимаются повыше от углей и переворачиваются по мере прожаривания.