Сайт бесплатных объявлений

Вторые блюда

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.

Вторые блюда

Вторым блюдам посвящен огромный раздел кулинарии, ведь к ним относится множество вкусных и полезных блюд. Традиция есть второе сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы самые распространенные ингредиенты.

Способы приготовления мяса условно делятся на несколько разновидностей: Мясо в виде отварного куска готовится в супе, а затем используется для приготовления второго блюда или холодной закуски; Запеченое мясо. Субпродукты (печень, язык, почки) или мясо запекаются в горшочке с гарниром или же мясо в виде куска жарится в духовке на противне; Блюда из молотого мяса и субпродуктов, например, фрикадельки, тефтели, биточки, относительно новое изобретение. Широкое распространение они получили лишь в конце 19 века, но быстро завоевали позиции среди вторых блюд.

Вторые блюда не ограничиваются мясом, многие хозяйки выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов. В качестве гарниров к сытным и питательным блюдам добавляют каши, овощное ассорти, салаты.