или Войти
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мы в социальных сетях:

Чеснок (зубчики)

Это растение известно человечеству уже на протяжении более трёх тысячелетий. Его использовали в кулинарии, народной медицине и в ритуальных обрядах.
В кулинарии чеснок (зубчики) добавляют в первые и вторые блюда, используют в салатах, применяют для приготовления солений и маринадов. На своей родине, в Средней Азии этот овощ входит в рецептуру многих национальных блюд, его используют в свежем, сушёном и консервированном виде.
Для того, чтобы приглушить выраженную горечь и сделать запах более мягким, нарезанные или натёртые зубчики следует добавлять за несколько минут до окончания термической обработки.
Сушёной специей натирают мясо и птицу, вместе с солью её добавляют в горячие блюда перед снятием с огня.
Чеснок (зубчики) содержит хлор и серу, йод, железо, кальций и фосфор. Также в его состав входят такие биологически активные вещества, как аллисатин и аллицин, способные нормализовать уровень холестерина в сыворотке крови. Высокое содержание фитонциодов обуславливает выраженные антибактериальные свойства плодов этого растения, а высокое содержание антиоксидантов, в том числе и селена, определяет эффективность этой специи в профилактике онкологических заболеваний. Благодаря биологически активным веществам, стимулирующим выработку женских и мужских половых гормонов, регулярное включение в пищевой рацион этой специи способствует омолаживанию человеческого организма.

Состав на 100гр продукта: