добавить в избранноеО проектеМобильная версия

Рыба свежемороженая

Вход Регистрация Забыли пароль?
Главная Рецепты Блог Диеты Видео Словарь Форум

Рыба свежемороженая

Словарь Ингредиенты на букву Р Рыба свежемороженая

Категория: Рыба и морепродукты

Без сомнения, живая рыба является оптимальным сырьём для приготовления вкусных и питательных блюд. Однако, транспортировка и хранение свежей рыбы связаны с определённым трудностями. Именно поэтому многие производители рыбы, стремясь предоставить покупателям качественную продукцию, прибегают к заморозке свежего сырья.

Рыба свежемороженая может храниться достаточно длительное время. Объясняется это тем, что в процессе воздействия холодного воздуха вся содержащаяся в рыбе влага превращается в лёд, все биохимические процессы в свежей рыбе резко замедляются.

Для того, чтобы рыба свежемороженая сохранила все биологически активные вещества  и витамины, а также могла храниться достаточно длительное время, её заморзка должна осуществляться максимально быстро, а хранить такую рыбную продукцию следует при температуре от -18 до -25˚С. По запаху и внешнему виду рыбы можно судить о качестве заморозки. Тусклая чешуя свидетельствует о некачественном продукте, а также о повторной заморозке.
Размораживать рыбу следует непосредственно перед приготовлением, при этом не допустимо использование горячей или тёплой воды. Размороженную рыбу следует обязательно приготовить, поскольку при повторной заморозке теряется большая часть биологически активных веществ, содержащихся в ней.

Состав 100 гр. продукта:

Рецепты с ингредиентом Рыба свежемороженая

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи, могут добавлять комментарии. Регистрация