добавить в избранноеО проектеМобильная версия

Печенье песочное

Вход Регистрация Забыли пароль?
Главная Рецепты Блог Диеты Видео Словарь Форум

Печенье песочное

Словарь Ингредиенты на букву П Печенье песочное

Категория: Кондитерские изделия

Печенье песочное любят и взрослые, и дети. Оно сытное, вкусное, рассыпчатое, хорошо насыщает и повышает настроение. Вместе с тем, именно песочное печенье является наиболее простым в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и значительного кулинарного опыта. С каждым годом отмечается постепенное увеличение потребления песочного печенья во всём мире.

Печенье песочное подразделяется на песочно-отсадное  и песочно-выемное. Песочно-отсадное печенье готовится из жидкого сметанообразного теста, для него характерно высокое содержание жиров.

Песочно-выемное печенье производится из пластичного теста, в состав которого входит большое количество сахара и жира.

Чаще всего в качестве жира для приготовления песочного печенья используется маргарин, обеспечивающий сохранность формы готового мучного изделия, его пористость и устойчивость к механической обработке.

Песочно-отсадное печенье выпекается на протяжении 10-15 минут при температуре 200-225˚С. Для песочно-выемного печенья температура в духовом шкафу не должна превышать 200˚С. О готовности песочного печенья говорит светло-коричневый цвет его поверхности. Оно имеет приятный сливочный аромат и вкус.

Состав 100 гр. продукта:

Рецепты с ингредиентом Печенье песочное

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи, могут добавлять комментарии. Регистрация