добавить в избранноеО проектеМобильная версия

Картофельное пюре

Вход Регистрация Забыли пароль?
Главная Рецепты Блог Диеты Видео Словарь Форум

Картофельное пюре

Словарь Ингредиенты на букву К Картофельное пюре

Категория: Сырьё

Картофельное пюре – это отличный гарнир для мясных и рыбных блюд, вкусная начинка для пирожков и вареников. Его охотно едят и взрослые, и дети, оно служит основой для приготовления картофельных зразов, запеканок, оладушек и крокетов.

Жителям американского континента картофель известен уже на протяжении четырнадцати тысячелетий, а русские сердца, столы и огороды этот экзотический клубень завоевал в середине XVIII столетия. Сегодня без картофеля невозможно представить традиционную русскую кухню.

Чтобы блюдо из картофеля было не только вкусным, но и полезным, достаточно соблюдать несложные правила. Прежде всего, необходимо тщательно выбирать клубни при покупке. Они должны быть гладкими, чистыми, без мягких участков и зелёных пятен. Для приготовления пюре лучше брать красные и круглые белые клубни.

Чтобы сохранить витамины, содержащиеся в картофеле, следует опускать очищенные клубни в кипящую подсоленную воду. Блюда из картофеля лучше готовить непосредственно перед подачей и не разогревать повторно.

Чтобы картофельное пюре получилось лёгким и воздушным, в него добавляют немного молока и сливочного масла и тщательно взбивают.

Картофель известен как источник калия, витамина РР, витаминов группы В. Его рекомендуют включать в питание людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Состав 100 гр. продукта:

Рецепты с ингредиентом Картофельное пюре

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи, могут добавлять комментарии. Регистрация