добавить в избранноеО проектеМобильная версия

Тесто на ржаной закваске

Вход Регистрация Забыли пароль?
Главная Рецепты Блог Диеты Видео Словарь Форум

Тесто на ржаной закваске

Словарь Ингредиенты на букву Т Тесто на ржаной закваске

Категория: Сырьё

Тесто на ржаной закваске обладает приятным ароматом и замечательным вкусом. Закваска представляет собой небольшое количество теста, оставшегося после приготовления хлеба или хлебобулочных изделий. Отличительной особенностью теста, приготовленного на закваске, является более кисловатый вкус, чем тот, которым обладают мучные изделия, приготовленные с использованием дрожжей. Это объясняется наличием в закваске микроорганизмов, которые в процессе своей жизнедеятельности разлагают питательные веществ до кислот, включая и молочную кислоту. Именно молочнокислые бактерии определяют хорошее качество ржаной закваски. При этом, в состав закваски в обязательном порядке входят дрожжи, которые отвечают за процессы брожения и являются «подъёмной силой» для готового изделия.

Тесто на ржаной закваске должно содержать достаточное количество дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий, только в этом случае готовый продукт будет отличаться выраженной пористостью и великолепным вкусом.

Во время брожения ржаной закваски необходимо постоянно поддерживать оптимальную температуру (26-27˚С), следить за быстротой подъёма теста. В зависимости от рецептуры, в тесто, приготовленное на ржаной закваске, могут добавляться дрожжи для увеличения пористости готового изделия.

Состав 100 гр. продукта:

Рецепты с ингредиентом Тесто на ржаной закваске

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи, могут добавлять комментарии. Регистрация