добавить в избранноеО проектеМобильная версия

Маргарин молочный столовый

Вход Регистрация Забыли пароль?
Главная Рецепты Блог Диеты Видео Словарь Форум

Маргарин молочный столовый

Словарь Ингредиенты на букву М Маргарин молочный столовый

Категория: Масла и жиры

Жиры играют огромную роль в кулинарии. Их используют в процессе жарки в качестве прослойки между поджариваемыми продуктами и дном посуды. Именно благодаря жиру удаётся равномерно прогреть продукт, повысить его пищевую ценность и вкусовые качества. Иногда от правильного выбора жира зависит вкус и запах готового блюда. Приятный запах и нежный вкус многих блюд часто достигается путём использования в качестве жира сливочного масла. Вместе с тем, процесс жарки на сливочном масле сопровождается его интенсивным разбрызгиванием. Маргарин молочный сливочный лишён подобного недостатка и способен стать достойной альтернативой для этого вида жира для жарки.

Маргарин молочный столовый сходен со сливочным маслом по химическому составу, органолептическим свойствам, по пищевой ценности, но более доступен по цене.

Следует отметить, что производители для улучшения вкусовых качеств этого вида маргарина добавляют в него животные жиры, используя в качестве эмульгатора лецитин, обладающий целым рядом полезных свойств.

Твёрдый маргарин с высоким содержанием животных жиров способен придать выпечке пышность, рассыпчатость и особый вкус. Чем выше содержание животных жиров, тем вкуснее получается готовое изделие. Маргарин незаменим при приготовлении слоёного бездрожжевого теста, именно за счёт него происходит расслоение теста.

Состав 100 гр. продукта:

Белки0,3 г
Жиры82 г
Углеводы1 г
Моно- и дисахариды1 г
Зола0,5 г
Калий10 мг
Кальций11 мг
Магний1 мг
Натрий171 мг
Фосфор7 мг
Железосл. мкг
Витамин А (ретинол)сл.
Витамин B-каротинсл.
Ссл.
В1сл.
В20,02
В30,02
Вода15,9 г
Калорийность743 ккал

Рецепты с ингредиентом Маргарин молочный столовый

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи, могут добавлять комментарии. Регистрация