добавить в избранноеО проектеМобильная версия

Уксус столовый 3%-ный

Вход Регистрация Забыли пароль?
Главная Рецепты Блог Диеты Видео Словарь Форум

Уксус столовый 3%-ный

Словарь Ингредиенты на букву У Уксус столовый 3%-ный

Категория: Сырьё

Уксус столовый 3%-ный представляет собой водный раствор уксусной кислоты, который может употребляться в пищу. Традиционно уксусно-одноосновная кислота производится путём сбраживания содержащей спирт жидкости посредством уксуснокислых бактерий.

Натуральный уксус использовался человеком на протяжении многих столетий, а в конце XIX столетия немецкий учёный нашёл способ производства уксуса синтетическим путём.

Уксус столовый 3%-ный используется в современной кулинарии для приготовления маринадов, салатных заправок и для небольшого подкисления блюд, характеризующихся пресным вкусом.

Важно понимать, что уксусная кислота оказывает выраженное стимулирующее влияние на железы желудочно-кишечного тракта, в результате чего существенно повышается аппетит и улучшается переваривание жирной и тяжёлой пищи.

Диетологи не рекомендуют увлекаться столовым уксусом людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, воспалительными изменениями в тканях почек и поджелудочной железы. Также злоупотребление острыми приправами, в состав которых чаще всего входит столовый уксус, отрицательно влияет на состояние здоровья раздражительных людей, пожилых и тех, кто только начинает восстанавливаться после продолжительной болезни.

Состав 100 гр. продукта:

Органические кислоты3 г
Вода97 г
Углеводысл. г
Калорийность11,3 ккал

Рецепты с ингредиентом Уксус столовый 3%-ный

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи, могут добавлять комментарии. Регистрация