Чернослив

О том, что чернослив – один из наиболее полезных сухофруктов, знают многие, но мало кому известно, в чём именно заключается полезность высушенной сливы.

Прежде всего, чернослив славится таким довольно редким качеством, как способность нормализировать давление, то есть и для гипертоников и для гипотоников одинаково полезно употреблять чернослив. Также чернослив отлично справляется с такой функцией как борьба с вредоносными бактериями. Если в мясо перед приготовлением добавить чернослив, то рост многих опасных бактерий останавливается, поэтому сложно отравится мясными блюдами с черносливом. Регулирует чернослив и работу пищеварительной системы, обмен веществ.

Однако для того, чтобы полезные качества чернослива проявились в полной мере, технология его изготовления должна быть правильной, без применения каких-либо добавок, синтетических веществ и т.д. Правильно высушенный чернослив должен быть окрашен в коричневато-чёрный цвет, без кофейного оттенка, а вкус у него – сладковатый с кислинкой, без какой-либо горечи.