добавить в избранноеО проектеМобильная версия

кефир жирный

Вход Регистрация Забыли пароль?
Главная Рецепты Блог Диеты Видео Словарь Форум

кефир жирный

Словарь Ингредиенты на букву к кефир жирный

Категория: Молочные продукты

Самый знакомый и популярный у нас кисломолочный продукт – это кефир. На самом деле тайн и загадок у этого напитка довольно много, особенно необычной и интересной является история его происхождения. Родина кефира – Осетия, и жители этого региона так долго хранили в тайне рецептуру изготовления этого напитка, что впервые в Россию кефир попал в начале 20-го века, когда было запущено производство этого напитка на молочных заводах Баландина. Как сам Баландин раздобыл рецепт и грибки для закваски точно неизвестно, но существует мнение, что в этой истории не последнюю роль сыграли любовные отношения с одной из местных красавиц. Но, как бы там ни было, сейчас наслаждаться вкусом этого бодрящего, освежающего молочного напитка может каждый желающий. Кроме вкусовых удовольствий кефир также дарит и массу полезностей. Прежде всего, это замечательное средство для нормализации и регуляции работы кишечника и желудка, поскольку микроорганизмы кефира подавляют рост болезнетворных бактерий в кишечном тракте, предоставляя возможность образованию более здоровой микрофлоры. Также кефир полезен при анемиях, малокровии и т.д.

Состав 100 гр. продукта:

Белки2,8 г
Жиры3,2 г
Углеводы4,1 г
Моно- и дисахариды4,1 г
Органические кислоты0,9 г
Зола0,7 г
Калий146 мг
Кальций120 мг
Магний14 мг
Натрий50 мг
Фосфор95 мг
Железо80 мкг
Йод9 мкг
Кобальт1 мкг
Марганец6 мкг
Медь10 мкг
Молибден5
Фтор20 мкг
Цинк400 мкг
Витамин А (ретинол)0,02
Витамин B-каротин0,01
Е0,07
С0,7
В10,03
В20,17
В97,8
В30,14
Вода88,3 г
Калорийность56 ккал

Рецепты с ингредиентом кефир жирный

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи, могут добавлять комментарии. Регистрация