добавить в избранноеО проектеМобильная версия

Ананас

Вход Регистрация Забыли пароль?
Главная Рецепты Блог Диеты Видео Словарь Форум

Ананас

Словарь Ингредиенты на букву А Ананас

Категория: Фрукты

Ананас изначально произрастал на территории Южной Америки, а в другие страны мира попал благодаря Колумбу, но, в отличии от табака и картошки, это теплолюбивое растение в условиях более холодного климата не могло прижиться, поэтому с 16 века вполне успешно выращивается в Африке и некоторых странах Азии. Кроме того, что состав ананаса впечатляет разнообразием и количеством полезных веществ, существуют и особые уникальные свойства, которые характерны исключительно для этого плода. Так фермент бромелайн, помогающий расщеплять белки, может воспрепятствовать возникновению после обильной трапезы чувства тяжести, а также успешно разрушает тромбы в сосудах, усиливает воздействие антибиотиков. Ананас известен как уникальный диетический продукт для желающих снизить вес, поскольку мякоть этого свежего тропического плода провоцирует выброс специальных веществ, убавляющих ощущения голода. Популярен ананас в косметологии, а его экстракты известны своими омолаживающими качествами. На кухне ананас пригодится для приготовления разнообразных десертов, мороженого, выпечки, а также как оригинальный ингредиент для салатов, вторых блюд, коктейлей. Отлично сочетается с куриным мясом, белой рыбой, мясом кролика.

Состав 100 гр. продукта:

Белки0,4 г
Жиры0,2 г
Углеводы10,6 г
Моно- и дисахариды10,2 г
Клетчатка0,4 г
Крахмалсл. г
Органические кислоты0,7 г
Зола0,7 г
Калий321 мг
Кальций16 мг
Магний11 мг
Натрий24 мг
Фосфор11 мг
Железо300 мкг
Вода85 г
Калорийность49 ккал
Витамин B-каротин0,04
С20
В10,08
В20,03
В95
В30,2

Рецепты с ингредиентом Ананас

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи, могут добавлять комментарии. Регистрация