Горошек консервированный

Оптимальным методом заготовки зелёного горошка сегодня является его консервирование. Современное производство овощных консервов достигло такого уровня развития, что удаётся сохранить почти весь химический состав этого бобового растения.
В процессе консервирования лишь незначительно снижается содержание незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Консервированный горошек многие известные кулинары считают универсальным гарниром, поскольку он хорошо сочетается  и с рыбными, и с мясными блюдами. Его добавляют к блюдам из картофеля, к тушёным овощам, кладут в салаты и винегреты.
Консервированный горошек не требует дополнительной кулинарной обработки, он полностью готов к употреблению.
Горошек рекомендуется включать в рацион питания людям, страдающим хроническими заболеваниями сердца и сосудов, повышенным артериальным давлением, атеросклерозом, нуждающимся в усиленном питании после тяжёлого заболевания или физического перенапряжения.
Для зелёного горошка характерно высокое содержание кальция, фосфора, солей калия и железа. Наличие антиоксиданта селена способствует предупреждению развития неопластических процессов. Не следует забывать, что зелёный горошек является отличным источником растительного белка.