Огурцы свежие

Знакомый абсолютно всем огурец, на самом деле, является выходцем из субтропических районов Китая и Индии, где до сих пор встречается в диком виде. Однако его окультуривание произошло так давно &ndash более 6 тысячелетий назад &ndash что уже сложно представить любую кухню мира без этого овоща. Какие только способы приготовления не используют относительно огурцов! Кроме популярных у нас салатов и холодных супов из свежего огурца, маринования и соления, эти овощи варят, тушат, жарят, готовят из них супы, вторые блюда и даже десерты!        Но в каком бы виде огурец не попал на наш стол, польза от этого овоща для организма человека несомненна. Поскольку он является мочегонным, общеукрепляющим средством, а также отлично выводит шлаки, соли, токсины и другие, ненужные для нашего организма, вещества.        В косметологии огурец тоже оценён по достоинству, ведь он отлично увлажняет и смягчает кожу, восстанавливает здоровый и ухоженный вид кожного покрова, а также превосходно отбеливает, уменьшая проявления пигментных пятен, веснушек.